QC生化微生物研究员

岗位描述:

1、负责微生物实验室检验相关仪器的管理及维护工作。

2、负责微生物实验室检测方法的确认或验证,包括但不限于微生物限度检查、无菌检查。

3、负责原辅料、包材、中间产品、成品的微生物限度、无菌、细菌内毒素检测。

4、负责微生物实验室和工厂洁净区的HVAC系统、纯水系统、压缩气体系统的验证和日常监测,并对相关数据进行汇总及趋势总结。

5、负责实验室OOS/OOT/异常检测数据的调查。

6、能够独立撰写、更新相关仪器的SOP。

7、进行文件管理,建立检测记录档案并及时落实归档,文件包括检验质量标准及检验标准操作规程的起草、检验相关记录格式的起草等。

8、负责部门人员培训资质管理,协助主管进行人员的培训工作,包括新员工岗位培训计划制定,员工再培训安排,员工培训状态统计,培训材料的更新和管理。

9、完成主管授权的其它任务。

任职要求:

1、微生物学、生物学、药学等相关专业本科及以上学历。

2、副研究员需要2年以上、研究员需要3年以上制药或生物制品企业工作经验。

3、熟悉药品GMP规范、国内外药典测试方法。

4、原则性强,具备较好的沟通、协调能力,及抗压能力。

5、较强的组织能力和解决问题能力。

6、良好的计算机技能。

7、具有良好的品德操守和职业道德。

加入我们