生物制药QC原辅料分析

岗位描述:

1、原辅料、包材测定方法的开发、验证、确认以及相关样品的检测和放行。

2、对原辅料和包材进行全面分析,包括常规化学和通过内部开发和/或药典测试方法进行的纯度及杂质测试、鉴别测试以及其它相关的定量分析、物理及化学检测。

3、遵照SOP按时完成各检测样品的取样、 原辅料检验项目检验

4、参与管理相关原辅料及包材测定仪器的采购、验证、校准及维护,确保仪器能稳定和正常地工作。

5、管理相关测定数据. 确保产品及样品测定数据的准确性,完整性和有效性,负责管理相关测定记录及报告。

6、参与培训和指导技术人员的工作。

7、确保在规定的周转时间内进行常规安排的样品测试。

任职要求:

1、药物分析、生物化学、生物制药等相关专业本科或以上学历,3年以上QC相关工作及管理工作经验;

2、了解和/或熟悉中国药典原辅料,包材相关的测试方法。

3、熟悉相关测定方法,如中国药典各项限度检查法、pH 测定、渗透压、红外光谱、拉曼光谱、TOC、电导率等;熟悉相关分析仪器的使用可优先考虑, 如 GC、TLC、红外光谱、Karl Fisher等。

4、熟悉GMP及相关药事法规,可以合规的进行样品分析、数据管理和报告撰写等工作;

5、认真细致,高效、逻辑性强,有强烈的学习意愿,有责任心和团队意识,有良好的沟通能力. 执行能力以及组织协调能力;

加入我们