资本运作|2020年3月臻格生物完成5,100万美元A轮融资

上海臻格生物技术有限公司(以下简称“臻格生物”),一家从事大分子生物药CDMO业务和培养基配方开发与生产的高科技企业,宣布于2020年3月完成5,100万美元的A轮融资。本轮融资由济峰资本(LYFE)领投,IDG资本、同创伟业、KIP资本(Korea Investment Partners)、君信资本、国方母基金跟投,美国上海众达律所(Jones Day)担任法律顾问,刹那资本参与财务顾问。

本轮融资将主要用于人才引进、研发中心拓展、在上海自由贸易试验区临港新片区的GMP生产基地建设(包括大分子生物药中试和商业化GMP生产、培养基GMP商业化生产、ADC药物GMP中试生产基地等)、及美国研发实验室建设。

臻格生物CEO陈建新先生表示:感谢各投资人对我们的认可,感谢广大客户对我们的信任,感谢全体员工的付出和努力,感谢临港新片区的支持!臻格生物将稳健快速成长壮大,为行业提供全方位的高性价比的技术服务和产品。

资方介绍:

LYFE Capital(济峰)成立于2015年,是一家管理着约13亿美元资产的专业中美医疗基金。该基金致力于投资中美市场,投资领域包括生物制药,医疗器械及医学诊断等。济峰资本与被投企业紧密合作,不仅提供资金支持,同时协助进行国际业务拓展,找寻海外合作伙伴,积极支持市场规划和团队提升,为产品获批和市场准入提供帮助。被投企业不仅仅是投资项目,更是长久的合作伙伴。

IDG资本于1992年创立于美国波士顿,是全球领先的私募股权投资机构。经过近30年的发展,公司业务现已遍布欧美及亚太地区,目前在全球13个城市设有办公室,累计管理资产约合200亿美元。IDG资本重点关注互联网与高科技(TMT)、新型消费及服务、文化娱乐、医疗健康、先进制造及清洁能源等领域的领先企业,投资范围覆盖初创期、成长期、成熟期及并购重组等各个阶段,投资规模从上百万美元到上亿美元不等。1993年,IDG资本率先进入中国,成为首家进入中国市场的外资投资机构。迄今为止,IDG资本在全球已投资超过800家优秀企业,其中已有超过180家企业通过在美国、欧洲、中国香港、中国大陆资本市场IPO或M&A。

同创伟业集团是中国第一批专业私募股权投资公司,拥有近20年的投资管理经验以及双币基金管理能力,管理超200亿人民币以及4亿美元的资产规模,陆续投资400余家企业,近80家上市,是国内处于领先地位、运作时间长和回报持续优异的本土品牌专业投资机构。同创伟业以产业链投资为切入点,专注于大健康、大科技、大信息、新能源、新材料、新工业等细分领域,并保持稳健投资策略,深度挖掘隐形冠军,支持创新创业,全力服务实体经济。同创伟业业务还覆盖美元基金,现已成为国内拥有双币基金管理能力的本土创投机构之一。凭借20多年深厚的资本市场积累,同创伟业协助企业快速成长、实现资本市场价值。

KIP (Korea Investment Partners)是亚洲领先的风险投资机构,隶属于韩国最大的上市金融控股集团,1986年成立于首尔,三十多年来,一直保持着稳健的投资步伐及优异的基金回报。KIP累积资管总额超过50亿美元,关注生物医药/大健康、大消费及金融科技、高精技术及制造等方向,投资组合企业遍布全球。自2015年起,KIP已陆续在中国境内建立了共计7支人民币基金,并先后在上海、北京、成都、广州、深圳等城市设立了办公室。

君信资本是均瑶集团-爱建集团旗下完全市场化的私募股权投资平台。君信资本积极局医疗健康和信息技术两大行业,聚焦长三角、北京及广深地区两大行业内各细分赛道的龙头企业。君信资本专业化的投资团队基于深入的行业研究已在CRO、CDMO创新药、高端仿制药、生物药、高端医疗器械、中高端医疗服务、高值耗材、实验室数据管理及芯片设计领域投资了一批具有长期价值提升空间的优质业。借助于强大的股东资源、一流的机构投资者资源以及跨区域、跨行业的战略合作联盟,君信资本持续为被投企业在公司治理、战略规划及执行、业务拓展、上市及并购等方面提供卓越的服务。

国方母基金于2017年6月创立于上海,由上海市金控平台——上海国际集团发起,目前总管理规模超过130亿元人民币。国方管理的长三角协同优势产业基金,是国内第一支市场化运作、助力长三角一体化的大型产业基金,首期规模100亿,以投资生物医药、人工智能和集成电路为主。国方自成立之初,坚持“FOF+直投”双轮驱动,合计投资近30个基金,在生物医药领域现已直接投资了包括新里程医院集团、微泰医疗、昆仑医云、必欧瀚在内的众多知名项目。

Jones Day上海众达律师事务所担任臻格生物本次A轮融资的法律顾问,为臻格生物提供了程法律服务。Jones Day在全球的布局横跨五大洲,目前设有43家代表构,拥有2,500多名律师。Jones Day的独特之处在于其独一无二的客户服务传统、真正合伙模式基础上的相互协助和紧密合作、跨业务领域和跨司法辖区的顶尖法律团队以及以客户需求为本的共同专业价值理念。