合作共赢 | 天成新脉与昭衍新药、臻格生物签署正式合作协议

2019年01月30日

        京天成新脉生物技术有限公司(简称天成新脉)于2019年初,先后与北京昭衍新药研究中心股份有限公司(简称昭衍新药)及上海臻格生物技术有限公司(简称臻格生物)达成合作伙伴关系,分别签署提供非临床安全性评价及药代动力学试验研究服务及IND申报完整开发服务合作协议,将有效助力我公司改良型抗PD-L1抗体药的临床申报。

        我们相信,在臻格生物及昭衍新药的助力下,基于天成新脉去ADCC功能技术平台及去免疫原性技术平台研发的改良型抗PD-L1抗体药等多个改良型抗体药品种将陆续完成临床前研究,期待后续更多的合作。

关于天成新脉

        北京天成新脉生物技术有限公司利用自主知识产权保护的去ADCC功能技术平台和全球唯一的去B细胞位点降低免疫原性的创新技术平台,对已经上市的重磅抗体药进行改造,彻底解决抗体药物抗药性这个世界难题,可以在最短的时间内、用1/10的投入、极小的风险,研发出有效、安全并且不失效的二代重磅抗体药。

关于昭衍新药

        昭衍新药是国内最早从事新药药理毒理学评价的民营企业,1995年8月成立至今已经发展为拥有近900人的专业技术团队,是目前国内从事药物临床前安全性评价服务最大的机构之一。昭衍建立有符合国际规范的质量管理体系,是中国首家并多次通过美国FDA GLP检查,同时具有OECD GLP、美国AAALAC(动物福利)韩国MFDS GLP和中国CFDA GLP认证资质的专业新药非临床安全性评价机构,可以向客户提供研发项目个性化方案设计、药物筛选、药效学研究、药代动力学研究、安全性评价、临床试验、药物警戒的一站式的药物评价服务;还可以开展实验动物、食品动物评价、农药评价、医疗器械评价等服务项目。

关于臻格生物

        上海臻格生物技术有限公司(以下简称“臻格生物”)成立于2017年,是一家注册于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的国家级高新技术企业。臻格生物在上海周浦国际医学园区、美国马里兰州设有研发中心,在上海临港新片区拥有cGMP中试和商业生产基地。臻格生物的核心业务为大分子生物药CDMO服务、哺乳动物细胞培养基开发及生产等;具体包括:大分子药物成药性分析、大分子药物的CMC临床申报总包、细胞株开发、工艺开发与优化、中试生产、临床样品生产和商业化CMO服务、工艺表征与验证研究、药物分析服务、细胞培养基配方开发和商业化生产等。臻格生物将通过从临床前研究到商业化生产的一体化CDMO服务和国产化定制细胞培养基产品,助推和加速国内外药企的大分子生物药物的研发和产业化进程。