新型治疗

新型治疗

作为基因治疗的一种,CAR-T细胞疗法结合了细胞治疗、基因治疗和免疫治疗,代表当今前沿的肿瘤免疫治疗技术。目前,CAR-T细胞治疗在血液癌中已经取得惊人的效果,尤其是针对难治复发B细胞急性淋巴细胞白血病(B-ALL),患者的完全缓解率(Complete Remission, CR)可以达到80%以上。

基因治疗包括导入外源的功能性DNA进入细胞内,主要是通过病毒载体等或其他物理、化学的方法完成细胞转染。病毒载体可以包括腺病毒、逆转录病毒、腺相关病毒和慢病毒载体等。用于临床的病毒载体、治疗性DNA和病毒包装质粒都必须符合药品级的GMP要求。GMP级的质粒也用于DNA疫苗的开发和生产。

臻格生物建立了用于CAR-T细胞制备所需要的质粒和慢病毒工艺研发平台和GMP生产平台。团队熟悉GMP质量体系,具有相应的生产、管理和申报的丰富经验,能够快速为客户建立研发工艺并进行GMP生产,提升客户申报的速度、质量和市场竞争力。